Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «Пропорции счастья»
Вы хотите запомнить сайт «Пропорции счастья»?
Да Нет
×

Красиво жить не запретишь. Сайт о красоте жизни во всех ее проявлениях

Поиск по блогу

Наше Здоровье только в наших руках!

развернуть

 NAShE ZDOROV''E - V NAShIH RUKAH

                               

                                   НАШЕ ЗДОРОВЬЕ — В НАШИХ РУКАХ

Я думаю, что всем известен мудрый лозунг «Наше здоровье — в наших руках». Тогда почему многие из нас болеют? Потому что нам проще сходить в аптеку и покупать дорогие лекарства, нежели каждый день следить за собой.

В этой статье поговорим о том, как нам начать искоренять психоэмоциональную составляющую наших болезней, и заодно подготовиться к созданию «Матрицы Здоровья и Благополучия», которое будем учиться устанавливать в следующей статье.

Сейчас нам нужно будет поработать с нашей осанкой, и для это подойдём к большому зеркалу, встанем в профиль и посмотрим на себя сбоку. Энергия по телу проходит идеально, когда мы стоим прямо, не сутулясь.

Если у Вас выпирает нижняя часть живота, на уровне свадхистаны — чакры, то могу точно сказать, что у Вас проблемы с деньгами, которые утекают очень быстро.

То есть, смотрите, если часть тела выдвинута вперёд, то это означает отдачу энергии, а если наоборот вогнута, то означает приём энергии. Так устроено всё во Вселенной, горы отдают энергию, а низменность забирает, так и выпирающие части тела отдают энергию, а впадины и ямочки забирают.

Поэтому если нижняя часть живота выпирает вперёд, то это показатель того, что человек любит удовлетворять свои низменные потребности (секс, алкоголь, курение, наркотики, сладости, переедания…),одним словом имеет много привязанностей.

А так как нижняя часть живота, а именно чакра-свадхистана, заведует кроме удовольствий, ещё и нашим благосостоянием, то соответственно, если человек расходует энергию на удовольствия, то деньги к нему либо не приходят, либо уходят слишком быстро, то есть не задерживаются надолго. Такие люди неспособны накапливать деньги.

Поэтому, богатые люди вовсе не любители ловить кайф от жизни, как это любят показывать в фильмах, а трудоголики, которые отказываются от чрезмерных развлечений и удовольствий. По другому просто успеха и благополучия не видать.

Если грудная клетка втянута вовнутрь, плечи выдвинуты вперёд — значит у человека закрыта чакра-анахата, центр безусловной любви. Ну в общем суть ясна, всё что выпирает отдаёт энергию, и наоборот, а стало быть гармоничное состояние — это когда осанка идеальна прямая, когда всё уравновешенно.

Соответственно, на каком уровне имеются заболевания, таковы проблемы ответственной, за эти органы, чакры.

Ознакомиться с чакрами и скачать тест-программу, для проверки работы своих энергетических центров, а также посмотреть видео-уроки для развития каждой чакры можно в статье «Общие сведения о чакрах».

NAShE ZDOROV''E - V NAShIH RUKAH

Итак, нам нужно взять на вооружение одну простую привычку. Каждое утро вставать прислонившись спиной к стене, чтобы затылок, лопатки, таз, и пятки были на одной линии.

Представляем что кто-то схватил нас за волосы на макушке, и тянет вверх. Это нужно для того, чтобы наш подбородок не задирался вверх, то есть он должен находиться в горизонтальном положении.

А теперь, удерживая это идеальное положение головы, нужно потихоньку повернуть голову вправо, а затем влево, и так несколько раз, следя за тем, чтобы подбородок не поднимался.

В большинстве случаев, через 3 минуты, а может и раньше, Вы начнёте испытывать дискомфорт и даже боль в различных местах тела, особенно в районе лопаток и воротниковой зоны, и это будет являться показателем того, насколько Вы отдалились от идеальной осанки.

Ещё, что хотелось бы добавить для тех, кто никогда не занимался йогой. Любое положение тела имеет свою эмоциональную характеристику. И асаны (позы в йоге), также позволяют ощутить себя в различных эмоциональных состояниях, делая нас гибче как на физическом, так и на психическом уровне, поэтому у асан есть названия, которые соответствуют выработке определённого эмоционального состояния.

Тут есть прямая зависимость и определённый смысл. Если тело человека гибкое, то и мышление у него тоже гибкое и креативное, и такой человек быстро приспосабливается к любым жизненным ситуациям в жизни. Чем старее человек становится, тем менее гибко его тело, и мышление его тоже более консервативное.

В фильме «Ирония судьбы или с лёгким паром» показаны 2 противоположных героя. Закостенелое мышление и такая же однообразная жизнь Ипполита, ограниченная строгими рамками, и гибко-креативного, бесшабашного Жени Лукашина, который иногда и сам не знает, чего от себя ожидать.

В жизни выживают и часто побеждают, как правило, гибкие люди, так как могут в любой момент изменять своим принципам, и приспосабливаться к различной среде обитания.

Гибкость позволяет когда нужно прогнуться, и отступить, ради достижения желаемого. А люди с твёрдыми убеждениями (которые вовсе не являются их убеждениями) и принципами, при порывах сильного ветра ломаются с хрустом, потому что не могут прогнуться, на время, и снова встать.

Одним словом, если хотите быть более приспособленными к жизни и усилить свою выживаемость, то развивайте гибкость своего тела и мышления.

Продолжим далее об осанке. Итак, каждое утро стойка у стены, на 3 минуты и более, даст возможность со временем держать прямо свою осанку. Отойдите от стены и в такой прямой позе пройдитесь по квартире. Непривычно? Да, это так, особенно для тех, кто сильно сутулится.

Я сам до 25 лет ходил как вопросительный знак. И для меня выпрямиться — означало опозориться на весь мир. Я понимал, что выгляжу некрасиво сутулым, но когда я пытался выпрямиться, то мне казалось, что я выгляжу идиотом, потому что меня все привыкли воспринимать сутулым, а выпрямившись я выглядел как-то неестественно.

Когда я пытался ходить прямо, мне казалось, что меня перехлёстывает чувство собственной важности, чрезмерной гордости. Кажется, что все на тебя обращают внимание, и когда начинаешь опять принимать сутулую позу, начинаешь чувствовать себя в «своей тарелке».

Вот так положение тела сказывается на наших мыслях, обнажая тем самым наши психологические комплексы. Вы наверное тоже заметили, какие мысли у Вас начинают появляться при смене положения тела.

Попробуйте ссутулиться и обратить внимание на своё внутреннее состояние. Есть ли уверенность в такой позе? А теперь выпрямитесь и снова обратите внимание на свои ощущения. Есть ли сомнения или отсутствие уверенности?

Отсюда вывод: НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА, ПОЗА, ПОХОДКА — ЭТО ОТРАЖЕНИЕ НАШЕГО ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ И НАШИХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ.

NAShE ZDOROV''E - V NAShIH RUKAH

Это происходит потому что любые наши сомнения, неуверенность, волнения, навязанные убеждения, создают зажимы в теле и блокируют прохождение энергии в определённых местах тела.

Где на реке всегда скапливается всякий мусор? Там, где нет течения, где заводь и застой. Где в доме больше всего грязи и пыли? Там, где мало поступает воздуха и света, то есть грязь всегда там, где меньше всего энергии.

Где у человека больные места? Там, где малое течение энергии, а где малое течение энергии- там малое течение крови. Одним словом энергоканалы нашего эфирного тела — это вены и каппиляры нашего физического тела, а энергия — это кровь на физическом плане, поэтому работая с энергией, мы работаем со своей кровью.

А различные упражнения и асаны йоги, дают возможность течь энергии по тем местам тела, где произошёл застой и образовалась болезнь. Взять к примеру маленького ребёнка, который ползая голым по полу, не имеет комплексов.

Ему по барабану, что всем видна его нагота, и ему всё равно, что над ним все смеются. Он не краснеет от того, что делает глупости раз за разом. И тело у него очень гибкое, так как он с легкостью может засунуть в рот пальцы ног.

И чем взрослее этот ребёнок будет становиться, тем будет больше у него накапливаться комплексов, а значит в теле начнут образовываться зажимы, блоки, и тем самым теряться гибкость.

А там, где зажимы и блоки, там низкий уровень энергии, и там куда поступает мало энергии, туда мало поступает кровь, а где мало поступает кровь, там образуется заболевание.

Таким образом любая болезнь имеет источник вовсе не в сквозняке, холоде, сырости и нехватки витаминов, а именно в нашем психоэмоциональном состоянии. Поэтому, работая над гибкостью своего тела, мы занимаемся устранением зажимов и блоков в теле, а также изменением нашего эмоционального состояния.

Тут всё взаимосвязано и поэтому растягивая тело, не работая над чертами своего характера, толку не будет, потому что тело не станет растягиваться, если его блокирует какая-то эмоциональная установка.

Но стоит начать проделывать аффирмацию вместе с упражнением, к примеру проговаривая слова «Любовь и Благодарность» и растягивая какую-то часть тела, то можно будет почувствовать, как тело начинает поддаваться.

Возьмите и перепишите на листок все свои болезни. На каждый лист по 1 заболеванию. Далее найдите в сети интернет таблицу психологических источников заболеваний.

Узнайте какие психологические установки породили ту или иную болезнь и выпишите их на бумагу. Также в таблице будут даны аффирмации по изменению проблемного эмоционального состояния. Их тоже выписывайте на бумагу.

Таким образом, у Вас должны будут получиться листки, с отдельным заболеванием, описанием психологической причины болезни и аффирмациями для устранения причин заболевания.

Далее находите упражнения йоги на Ютюбе, которые благоприятно воздействуют на тот или иной орган, и проделывая его проговариваете аффирмацию. Если не нашли упражнения для органов, то можете делать упражнения для чакр, перейдя по ссылке, которую я дал выше. 

В этой статье я не успел дать практическое упражнение по созданию эффективной матрицы здоровья и благополучия, но в следующей статье обязательно научимся её делать.

Продолжение следует.

Статья из цикла «Достижение Цели». Ноэль Бухарметов

Читать с 1 статьи этого цикла.

NAShE ZDOROV''E - V NAShIH RUKAH


Источник →

Опубликовал Ноэль Бухарметов , 07.09.2016 в 18:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Испанец уже почти 50 лет стр…

Испанец уже почти 50 лет строит собор своими руками

23 янв, 07:00
+4 1
Осторожно, двери закрываются…

Осторожно, двери закрываются, или Как в японском метро людей в вагоны заталкивают

22 янв, 18:00
+3 2
Ежик. История о напрасной суете

Ежик. История о напрасной суете

22 янв, 03:01
+13 10
18 малоизвестных народных ср…

18 малоизвестных народных средств, которые пригодятся вам в повседневной жизни

21 янв, 02:00
+14 9
10 удивительных вещей, котор…

10 удивительных вещей, которые вы не знали о Ватикане

22 янв, 12:01
+14 5
25 фотографий звёзд из выпус…

25 фотографий звёзд из выпускных альбомов. Вера Брежнева шокирует!

20 янв, 17:00
+15 11
Как живется русским в Японии

Как живется русским в Японии

18 янв, 16:01
+31 3
8 изумляющих фактов о швейца…

8 изумляющих фактов о швейцарских школах

17 янв, 13:15
+25 8
12 ироничных фактов о нашей …

12 ироничных фактов о нашей жизни от Зигмунда Фрейда

19 янв, 19:30
+20 0
Фото с Санта-Клаусом из прош…

Фото с Санта-Клаусом из прошлого, которые заставят бояться этого мужика с бородой из ваты

23 янв, 11:15
0 0
20 детских спален, о которых…

20 детских спален, о которых мечтают даже взрослые

23 янв, 11:00
0 0
Как выжить зимой: тактика ам…

Как выжить зимой: тактика американского спецназа

23 янв, 10:45
0 0
10 фактов о бассейнах, после…

10 фактов о бассейнах, после которых вы в них больше не полезете

23 янв, 10:30
0 0
Британец превратил водонапор…

Британец превратил водонапорную башню в дом мечты

23 янв, 10:15
0 0
20 правдивых графиков о нашей жизни

20 правдивых графиков о нашей жизни

23 янв, 10:00
0 0
Зима в Европе глазами дронов

Зима в Европе глазами дронов

23 янв, 10:00
0 0
Дубай – недогород в пустыне

Дубай – недогород в пустыне

23 янв, 09:30
0 0
Таволара: история самого мал…

Таволара: история самого маленького королевства

23 янв, 09:00
0 0
Секретные бункеры и бомбоубе…

Секретные бункеры и бомбоубежища Швейцарии

23 янв, 08:30
0 0
Молодой Иосиф Сталин, каким …

Молодой Иосиф Сталин, каким партия его не знала

23 янв, 08:00
0 0
15 иллюстраций о мире, котор…

15 иллюстраций о мире, который сошел с ума

23 янв, 07:30
0 0
Испанец уже почти 50 лет стр…

Испанец уже почти 50 лет строит собор своими руками

23 янв, 07:00
+4 1
Как самостоятельно съездить в Японию

Как самостоятельно съездить в Японию

23 янв, 06:30
0 0
Португалия: солнечный Алгарв…

Португалия: солнечный Алгарве или серых туч океан

23 янв, 06:00
0 0
7 многофункциональных полезн…

7 многофункциональных полезных девайсов, которые обязательно пригодятся школьникам и студентам

23 янв, 05:30
0 0
К 110-летию со дня рождения …

К 110-летию со дня рождения Клавдии Шульженко: народный кумир с синеньким скромным платочком

23 янв, 05:00
+3 0
Традиции, которые скоро исчезнут

Традиции, которые скоро исчезнут

23 янв, 04:30
+1 0
Однокурсница вернулась из Крыма

Однокурсница вернулась из Крыма

20 май 15, 11:59
+634 384
Актеры сериалов прошлого. То…

Актеры сериалов прошлого. Тогда и сейчас

26 янв 15, 20:06
+581 66
Просто удивительная притча, …

Просто удивительная притча, которая научит знать себе цену и быть более уверенным в себе

4 апр 15, 00:00
+569 130
10 шокирующих фактов о том, …

10 шокирующих фактов о том, как нас обманывают в магазинах

25 янв 16, 17:00
+469 112
30 фотографий о силе человеч…

30 фотографий о силе человеческого духа

15 янв 15, 15:37
+452 84
Вы просто не знаете русских

Вы просто не знаете русских

16 май 15, 09:27
+407 54
Мужчина решил расстаться с б…

Мужчина решил расстаться с беременной любовницей. А через 9 месяцев получил открытку

26 дек 15, 21:00
+383 45
Он поставил 66 000 стаканчик…

Он поставил 66 000 стаканчиков с водой на пол. Когда зрители подошли ближе, у них отняло дар речи!

26 фев 16, 09:30
+377 74
Ужасы Крыма. Два дня в подробностях

Ужасы Крыма. Два дня в подробностях

5 июл 15, 00:02
+374 104
Испанец уже почти 50 лет стр…

Испанец уже почти 50 лет строит собор своими руками

23 янв, 07:00
+4 1
Осторожно, двери закрываются…

Осторожно, двери закрываются, или Как в японском метро людей в вагоны заталкивают

22 янв, 18:00
+3 2
Ежик. История о напрасной суете

Ежик. История о напрасной суете

22 янв, 03:01
+13 10
Блог
Фото с Санта-Клаусом из прошлого, которые заставят бояться этого мужика с бородой из ваты
23 янв, 11:15
0 0
20 детских спален, о которых мечтают даже взрослые
23 янв, 11:00
0 0
Как выжить зимой: тактика американского спецназа
23 янв, 10:45
0 0
10 фактов о бассейнах, после которых вы в них больше не полезете
23 янв, 10:30
0 0
Британец превратил водонапорную башню в дом мечты
23 янв, 10:15
0 0
20 правдивых графиков о нашей жизни
23 янв, 10:00
0 0
Зима в Европе глазами дронов
23 янв, 10:00
0 0
Дубай – недогород в пустыне
23 янв, 09:30
0 0
Таволара: история самого маленького королевства
23 янв, 09:00
0 0
Секретные бункеры и бомбоубежища Швейцарии
23 янв, 08:30
0 0
Молодой Иосиф Сталин, каким партия его не знала
23 янв, 08:00
0 0
15 иллюстраций о мире, который сошел с ума
23 янв, 07:30
0 0
Испанец уже почти 50 лет строит собор своими руками
23 янв, 07:00
+4 1
Как самостоятельно съездить в Японию
23 янв, 06:30
0 0
Португалия: солнечный Алгарве или серых туч океан
23 янв, 06:00
0 0
7 многофункциональных полезных девайсов, которые обязательно пригодятся школьникам и студентам
23 янв, 05:30
0 0
К 110-летию со дня рождения Клавдии Шульженко: народный кумир с синеньким скромным платочком
23 янв, 05:00
+3 0
Традиции, которые скоро исчезнут
23 янв, 04:30
+1 0
11 комиксов о том, как технологии «воспитывают» современных детей
23 янв, 04:00
+1 0
Вкусные картины: гиперреалистические изображения аппетитной еды
23 янв, 03:30
0 0
Пожалуй, самые страшные качели, на которых рискованно не только качаться
23 янв, 03:00
0 0
Как обмануть своё тело
23 янв, 02:30
0 0
10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев
23 янв, 02:00
0 0
Светящиеся грибы
23 янв, 01:30
0 0
8 вещей, которые нужно сказать родителям хотя бы раз
23 янв, 01:00
0 0
10 юмористических открыток с чисто женским взглядом на жизнь
23 янв, 00:30
+1 0
Неожиданные факты про загар и солярии, которые вы могли не знать
23 янв, 00:00
0 0
«Божественная Сара»: удивительная актриса, любившая и женские, и мужские роли
22 янв, 23:30
0 0
Страшно смешно: 25 эмоциональных фото из комнаты ужасов
22 янв, 23:00
0 0
10 фильмов, вдохновленных произведениями искусства
22 янв, 22:30
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
10 удивительных вещей, которые вы не знали о Ватикане

10 удивительных вещей, которые вы не знали о Ватикане

Ватикан — это уникальное карликовое государство, расположенное на территории Рима. Но его скромные размеры совсем не означают, что ему нечем тебя удивить. Мы нашли

22 янв, 12:01
+14 5
Фото с Санта-Клаусом из прош…

Фото с Санта-Клаусом из прошлого, которые заставят бояться этого мужика с бородой из ваты

23 янв, 11:15
0 0
20 детских спален, о которых…

20 детских спален, о которых мечтают даже взрослые

23 янв, 11:00
0 0
Как выжить зимой: тактика ам…

Как выжить зимой: тактика американского спецназа

23 янв, 10:45
0 0
Испанец уже почти 50 лет стр…

Испанец уже почти 50 лет строит собор своими руками

23 янв, 07:00
+4 1
Осторожно, двери закрываются…

Осторожно, двери закрываются, или Как в японском метро людей в вагоны заталкивают

22 янв, 18:00
+3 2
Ежик. История о напрасной суете

Ежик. История о напрасной суете

22 янв, 03:01
+13 10
Фото с Санта-Клаусом из прош…

Фото с Санта-Клаусом из прошлого, которые заставят бояться этого мужика с бородой из ваты

23 янв, 11:15
0 0
20 детских спален, о которых…

20 детских спален, о которых мечтают даже взрослые

23 янв, 11:00
0 0
Как выжить зимой: тактика ам…

Как выжить зимой: тактика американского спецназа

23 янв, 10:45
0 0
10 фактов о бассейнах, после…

10 фактов о бассейнах, после которых вы в них больше не полезете

23 янв, 10:30
0 0
Британец превратил водонапор…

Британец превратил водонапорную башню в дом мечты

23 янв, 10:15
0 0
20 правдивых графиков о нашей жизни

20 правдивых графиков о нашей жизни

23 янв, 10:00
0 0
Зима в Европе глазами дронов

Зима в Европе глазами дронов

23 янв, 10:00
0 0
Дубай – недогород в пустыне

Дубай – недогород в пустыне

23 янв, 09:30
0 0
Таволара: история самого мал…

Таволара: история самого маленького королевства

23 янв, 09:00
0 0
Секретные бункеры и бомбоубе…

Секретные бункеры и бомбоубежища Швейцарии

23 янв, 08:30
0 0
Молодой Иосиф Сталин, каким …

Молодой Иосиф Сталин, каким партия его не знала

23 янв, 08:00
0 0
15 иллюстраций о мире, котор…

15 иллюстраций о мире, который сошел с ума

23 янв, 07:30
0 0
Испанец уже почти 50 лет стр…

Испанец уже почти 50 лет строит собор своими руками

23 янв, 07:00
+4 1
Как самостоятельно съездить в Японию

Как самостоятельно съездить в Японию

23 янв, 06:30
0 0
Португалия: солнечный Алгарв…

Португалия: солнечный Алгарве или серых туч океан

23 янв, 06:00
0 0
7 многофункциональных полезн…

7 многофункциональных полезных девайсов, которые обязательно пригодятся школьникам и студентам

23 янв, 05:30
0 0
К 110-летию со дня рождения …

К 110-летию со дня рождения Клавдии Шульженко: народный кумир с синеньким скромным платочком

23 янв, 05:00
+3 0
Традиции, которые скоро исчезнут

Традиции, которые скоро исчезнут

23 янв, 04:30
+1 0
11 комиксов о том, как техно…

11 комиксов о том, как технологии «воспитывают» современных детей

23 янв, 04:00
+1 0
Вкусные картины: гиперреалис…

Вкусные картины: гиперреалистические изображения аппетитной еды

23 янв, 03:30
0 0
Пожалуй, самые страшные каче…

Пожалуй, самые страшные качели, на которых рискованно не только качаться

23 янв, 03:00
0 0
Как обмануть своё тело

Как обмануть своё тело

23 янв, 02:30
0 0
10 привычных для нас вещей, …

10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев

23 янв, 02:00
0 0
Светящиеся грибы

Светящиеся грибы

23 янв, 01:30
0 0