Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «Пропорции счастья»
Вы хотите запомнить сайт «Пропорции счастья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красиво жить не запретишь. Сайт о красоте жизни во всех ее проявлениях

10 вещей, которые меняются, как только вы начинаете жить за рубежом

развернуть

Необычные прививки – что на что можно привить

Овладеть прививкой совершенно нетрудно. А когда прививки будут чаще срастаться, чем пропадать, тогда можно создать необычный сад с самыми рискованными сочетаниями. Только учтите, на некоторых сортах прививки не получаются, также встречаются упрямцы и среди покладистых сортов. Так что надо делать несколько прививок с разными сочетаниями сортов или культур, чтобы повысить вероятность удачи.

Необычные прививки – что на что можно привить

Дерево с разными сортами

Если сад небольшой, а перепробовать хочется разные сорта. Тогда прививкой собирайте на одном дереве целый сад. Лучше всего это можно проделать с яблоней. Можно собрать на одном дереве разные по окраске сорта, а также сорта разного срока созревания. Тогда урожаем можно лакомиться в течение всего сезона.

Такие прививки делают только на молодых деревьях, прививая скелетные ветви поближе к стволу. В этом случае меньше риск их случайно удалить во время обрезки.

Удивить знакомых и друзей можно, если на яблоню привить грушу. А вот наоборот сделать намного сложнее: яблоня на груше плохо приживается. Получить необычное и зимостойкое дерево можно, если привить несколько сортов груши в крону обыкновенной рябины – и красиво, и очень полезно.

На рябине приживаются не все сорта. Больше всего для этих целей подходят груши Кафедральная, Лада, Мартовская, Москвичка, Памяти Яковлева, Чижовская…

Необычные прививки – что на что можно привить

Необычные прививки садовых деревьев

Многие энтузиасты прививают грушу на боярышник, иргу и аронию. Прививки часто удаются, груши получаются очень крупными и вкусными. Но надо отдавать отчет, что такие комбинации живут лишь до восьми лет. Выйти из положения можно, если каждый год прививать два-три новых черенка, тогда такие кусты будут плодоносить без перебоев.

Такие комбинации особенно хороши тем, что тогда грушу можно выращивать на участках с близкими грунтовыми водами, где обычные груши просто не растут. Весной прививки можно делать любым способом, а летом − только глазком.

Ягодные кустарники на штамбе

Модное направление прививок – создание штамбовых форм черноплодной рябины, крыжовника и смородины. Такие небольшие деревья отлично плодоносят и выглядят очень декоративно.

Крыжовник и смородину прививают на двух-трехлетний саженец смородины золотистой. Если с прививками трудности, то можно в питомнике купить готовый саженец. Такая экзотика недолговечна и плодоносит пять-семь лет. Так что надо быть готовым к замене экзотов на новые прививки.

источник

 


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 20:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook