Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «Пропорции счастья»
Вы хотите запомнить сайт «Пропорции счастья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красиво жить не запретишь. Сайт о красоте жизни во всех ее проявлениях

Олимпийские курьезы

развернуть

Макрон въедет в Елисейский дворец на плечах мигрантов и джихадистов

Во Франции либеральная Европа, похоже, решила дать бой торжествующим правым, бросив на поддержку своей новой надежды – Франсуа Олланда 2.0. (Эммануэля Макрона) – толпы натурализованных мигрантов. В последние месяцы власти страны в авральном порядке осуществили такую либерализацию миграционной политики, какая только возможна без изменения законодательства. В то же время атлантисты из других государств ЕС направляют во французские посольства потоки "беженцев" со своей собственной территории. Согласно статистике главного управления по делам иностранцев МВД Франции, только за первый квартал 2017 года число получивших французское гражданство иммигрантов увеличилось на 37,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года!

Макрон въедет в Елисейский дворец на плечах мигрантов и джихадистов

Необходимо отметить, что с подачи стран-союзников объем и географические направления миграционных потоков значительно расширились. Так, например, среди новоиспеченных обладателей французского паспорта, помимо привычных выходцев из Алжира, Марокко и Туниса, в примерно равном соотношении появились бенгальцы и индусы, исторически ориентировавшиеся на подданство Великобритании. Кроме того, налицо перенаправление миграционного потока турецких и сирийских граждан с Германии на Францию.

Резкое увеличение количества лиц, получивших гражданство Французской Республики, стало возможно благодаря упрощению процедур натурализации, на что незамедлительно отреагировали французские посольства в странах ЕС. Однако такие изменения еще острее поставили вопрос о благонадежности иммигрантов, так как в связи с упрощением процедур для получения паспорта снижается качество сбора и обработки информации о будущих гражданах полицией и спецслужбами. Примечательно, что либерализация получения гражданства происходит на фоне того, что уже сегодня, находящиеся на контроле силовых структур граждане, отмеченные в служебных протоколах как "радикальные исламисты" (список S), становятся организаторами и исполнителями террористических актов.

Макрон въедет в Елисейский дворец на плечах мигрантов и джихадистов

Так, 18 марта 2017 года, находившийся под наблюдением спецслужб, французский гражданин Зиед Бен Бельгасем устроил в парижском аэропорту Орли теракт, "чтобы умереть за Аллаха".

23 марта 2017 года в Антверпене при попытке совершения автомобильного теракта бельгийской полицией задержан гражданин Франции Мухаммед Р. 1977 года рождения. В багажнике машины с французским номером найдено оружие и канистра с неизвестной жидкостью. По словам правоохранителей, Мухаммед также находился на контроле спецслужб.

13 февраля 2017 года в Монпелье 20-летний Тома и 16-летняя Зара, включенная в список S за попытку покинуть Францию для войны в Сирии, а также 33-летний Малик, являвшийся их наставником и поддерживавший связь с координаторами из "ИГИЛ", задержаны правоохранителями. Они "хотели нанести удар по Эйфелевой башне", после чего Зара в статусе вдовы "того, кто войдет в историю" планировала уехать в Сирию по поддельным сирийским документам и примкнуть к джихадистам. Счастливый случай помог избежать самоподрыва Тома, ведь молодые люди полностью подготовили теракт, однако для получения поддельных документов они решили воспользоваться помощью автора интернет роликов с исламистской пропагандой – Малика, которого на тот момент вели спецслужбы.

Помимо вышеописанных арестов, за три месяца во Франции во время подготовки к терактам задержано множество лиц, имена которых не раскрываются в интересах следствия.

10 февраля 2017 года в Клермон-Ферран трое мужчин в возрасте от 20 до 33 лет и 16-летняя девушка арестованы по подозрению в подготовке теракта. В ходе обыска полицейские изъяли компоненты, необходимые для производства взрывчатки в домашних условиях.

21 февраля в Марселе сотрудники внутренней безопасности Франции арестовали троих мужчин, готовивших террористический акт. В квартире одного из арестованных саперы обезвредили и изъяли взрывное устройство.

28 февраля 2017 года три девушки, одна из которых – 18-летняя ученица лицея в городе Крей, задержаны за подготовку террористического акта. Все девушки были связаны с французским вербовщиком "ИГИЛ" Рашидом Кассимом, причастным к ряду терактов и убийству священника в церкви Сент-Этьен-дю-Руве.

Кроме непосредственных задержаний лиц, подозреваемых в террористической деятельности, информация об обезвреженных взрывных устройствах редко появляется во французских СМИ, по крайней мере, до того как полиция выходит на след подозреваемых. О большинстве "неопознанных" бомб чиновники и правоохранители предпочитают скромно молчать. 6 сентября 2016 года антитеррористический отряд задержал трех женщин, пытавшихся взорвать загруженный баллонами с газом и канистрами с бензином автомобиль Peugeot 607 возле собора Нотр-Дам де Пари. Однако информация о предотвращении теракта подтвердилась только 9 сентября благодаря настойчивости прессы. Стоит отметить, что попытка взрыва не удалась по счастливой случайности: террористки испугались прохожего – приняли его за полицейского в штатском – и убежали, чем привлекли внимание людей к автомобилю. Кстати сказать, одна из террористок – Орнелла Гиллигман – также находилась в базе данных лиц, склонных к радикальному исламу.

Очевидно, что при чрезвычайно мягкой французской миграционной политике даже в отношении лиц, причастных к совершению терактов, Пятая республика и Европа в целом стали не только целью, но и опорной базой для террористических организаций.

1 января 2017 года гражданин Франции Абдулгадир Машарипов, прошедший спецподготовку в лагере ИГИЛ "Особое единство", расположенном в Афганистане, после неудачной попытки самоподрыва на площади Таксим организовал теракт в турецком ночном клубе "Reina". Жертвами атаки стали 39 человек, 69 – ранены, в том числе один француз погиб, трое пострадали.

Несомненно, спокойное существование террористических сетей на территории Франции власти поощряли не одно десятилетие. Уже в 1972 государство не боялось обеспечивать защиту и размещать в столице организаторов теракта на Олимпиде-1972 в Мюнхене Базиля Аль-Кубайши, Махмуда Хамшари и Мохаммеда Бода из террористической группы "Черный сентябрь". Сегодня еврооптимисты, игнорируя исторический и современный опыт, для обеспечения гарантированной победы будущему президенту Макрону воплощают в жизнь программу по "приему всех нуждающихся".

И это с учетом того, что принятые в 2014 году меры по социализации неблагонадежных граждан оказались крайне не эффективными. Попытки французских властей провести дерадикализацию джихадистов, находящихся на территории Франции, не увенчались успехом, а 40 миллионов евро были потрачены впустую. Согласно отчетным документам, тринадцать специально созданных центров перевоспитания за полгода приняли несколько сотен человек из 10 тысяч человек, попавших в поле зрения спецслужб из-за радикальности взглядов. Впрочем, в ходе проверок выяснилось, что на самом деле через программу перевоспитания прошли единицы. Например, в ходе визита сенаторов Эстер Бенбасса и Катрин Троендле в Понтурни в центре находился единственный перевоспитывающийся гражданин. Изучение эффективности госпрограммы сенаторами и привлекаемыми специалистами привело к неутешительным выводам, дискредитирующим всю программу перевоспитания.

Во-первых, отношение сотрудников центра к перевоспитывающимся как к преступникам подталкивает их к побегу и становится одной из предпосылок к еще большей радикализации бывших воспитанников.

Во-вторых, сами центры при появлении в них радикалов-агитаторов становятся "джихадистскими академиями".

В-третьих, серьезные сомнения вызывает подход к "перевоспитанию" людей, убежденных в исключительной правильности своих политических и религиозных взглядов как к индивидам с пошатнувшимся психическим здоровьем.

В-четвертых, финансирование частных организаций согласно программе дерадикализации во Франции способствует повышению уровня коррупции. Выделяемые из государственного бюджета средства тратятся не по назначению, а подаваемые отчеты фальсифицируются ввиду невозможности постоянного контроля частной деятельности со стороны властей. Ярким примером может служить "Дом профилактики и семьи" Сони Имлул, в отношении которой заведено уголовное дело по обвинению в растрате и хищении государственных субсидий.

Как показала практика, спасительная программа премьера Вальса, горячо поддерживаемая бывшим министром экономики Макроном, с треском провалилась, как и попытки сегрегации радикальных исламистов. И, наоборот, проект по принятию во Францию всех нуждающихся работает превосходно, с завидным успехом поднимая Макрону рейтинг и уровень поддержки стремительно обновляющейся за счет мигрантов французской нации. Учитывая имеющуюся статистику, свыше 70 процентов лиц, получивших французское гражданство за последние четыре месяца, в ближайшем будущем пополнят список S. Около 5 процентов принадлежит к тем, чья натурализация ранее была приостановлена из-за подозрения в связях с организаторами резонансных терактов. Теперь они тоже французские граждане. В итоге декларируемое некоторыми кандидатами укрепление общеевропейских границ и обеспечение внутриевропейской безопасности остаются туманными обещаниями, по крайней мере, до победы сторонников суверенной Европы в ключевых странах, в то время как превращение "Сердца Европы" в "сердце джихада" в обозримом будущем вполне реально.

Источник.


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 00:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook